呈贡消防微信小视频宣传文物古建筑消防安全
2021-03-17 09:01:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者姚丹苹)走过呈贡文庙,又至冰心默庐,穿过乌龙古渔村,徜徉于文物古建筑中的呈贡消防宣传推广员又“出圈”了。16日,一段71秒的宣传小视频出现在微信朋友圈,40万人次通过微视频的方式,线上学习文物古建筑的消防安全知识,大大提高了消防安全宣传的覆盖率和普及程度。

“文物古建筑是文明的符号、历史的见证。他们历经百年风雨、千年沧桑,却承受不起任何一次消防安全的疏忽……”视频中,呈贡区消防救援大队二级指挥员程璐一身飒爽的“火焰蓝”制服出镜,用简洁有力的语言讲述文物古建筑消防安全的重要性。

为做好文物古建筑消防安全宣传工作,全面提升辖区文物古建筑消防常态化工作质效,呈贡区消防救援大队联合昆明日报充分整合传统媒体和新媒体平台,通过创新宣传形式,有效利用线上线下媒体渠道,以文物古建筑消防安全宣传为主题,拍摄宣传短片并通过微信朋友圈视频进行推广,对文物古建筑消防安全进行宣传普及。

除了做好文物古建筑消防安全宣传,呈贡区消防救援大队还将深入辖区文物保护单位等进行消防安全检查,确保文物古建筑消防安全,共同守护文物平安。

编辑: 戴云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com