昆明电动车集体涨价
2021-03-17 08:56:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 实习记者徐舒行)近期,受配件价格上涨影响,昆明电动车集体涨价,每辆价格上涨150元至400元不等,环比上涨10%。

记者走访昆明市场了解到,3月以来,爱玛、锡特和台铃等多家电动车品牌的电动车产品集体涨价。西昌路名品电动车城的电动车经销商王先生告诉记者,从2月底就陆续收到多家厂商的调价通知,每辆电动车的进价较春节前提高了80元至200元不等。爱玛电动车环城西路店负责人刘女士表示,配件价格上涨是导致电动车涨价的直接原因。刘女士介绍,近期铜、铁、铝、塑料等原材料价格持续上涨,电动车的车架、轮胎和电器件等配件生产成本增加,成车售价随之提高。

功能增加是导致电动车涨价的另外一个原因。雅迪电动车穿金路店负责人张先生表示,今年以来,许多新型电动车不仅在外形设计上更加注重时尚化、多样化,还在基本的骑行功能外增加了一些附加功能,如动力回收、超长续航、智能骑行和无线充电等,定价也随之提高。

电动车集体涨价,对市民购车有影响吗?记者走访市内二十几家电动车销售商家了解到,电动车涨价后单价为1800元至4000元,3月昆明电动车销量受涨价影响较小。白龙路的嘉陵电动车经销商马先生表示,每年年初和年末是电动车的销售旺季,3月过后电动车会进入销售淡季,售价会有所降低。

编辑: 戴云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com