近127亿元 自贸试验区昆明片区27个项目集中开工
2021-03-15 18:34:21      来源:云南网

集中开工仪式现场

春意盎然,万物复苏。3月15日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)举行2021年第一批建设项目集中开工仪式。标志着以“云内动力D25/D30国六柴油机缸体缸盖产能扩建项目”为代表的27个项目正式开工建设,总投资近127亿元,拉开了园区项目建设的“春之序曲”。

据介绍,此次集中开工 27个项目,涉及产业、基础设施、民生等多个领域。其中,产业发展项目共13个,总投资16.1亿元,分别为云内动力国六生产线柴油机缸体缸盖智能化生产线项目(年产10万件)、国豪通信产业基地、中工机床生产加工中心研发基地、晶华光学天文望远镜生产线等;基础设施项目4个,总投资25.7亿元,分别为王家营立交改扩建项目、新能源车桩大数据技术平台项目等;民生保障项目4个,总投资10.3亿元,分别为黄土坡片区配套九年一贯学校、经开区第二中学等;城市功能完善项目共6个,分别为云望广场、云台广场、清水社区美丽乡村建设项目等。

集中开工仪式现场

这些项目无论是单体规模还是结构功能,都体现了昆明片区高质量发展的要求,是推动园区2021年投资任务和项目建设“开门红”的有力保障。项目开工建设将助推全区产业转型升级,增强内生发展动力,形成新的经济增长点。

近年来,昆明片区把项目建设作为经济社会发展的抓手和支撑,在上周集中签约一批重大项目后,立即举行集中开工仪式,这是园区以诚招商、大干项目取得成果的一次集中展示。

集中开工仪式现场

昆明片区管委会相关负责人表示,园区将将始终秉承“企业至上、服务是天职”的理念,树立“项目为王、项目兴区”的思想,持续营造有利于项目建设的优质环境,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路,全力以赴推动项目建设。(云南网记者 张雁群 摄影报道)


编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com