普洱江城边境管理大队“最美国门女警”
2021-03-11 16:59:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 通讯员武小娇 新冠疫情带来了边境检查工作前所未有的巨大压力和严峻挑战,面对疫情防控工作,江城边境管理大队边境检查站的女民警左雪婷和男民警们并肩服务着边境辖区人民群众,共同挑起了抗击疫情和边境检查工作的艰难重担。

“您好,边境检查!请出示您的有效证件。”从日出到日落、月亮星辰相陪伴,左雪婷穿上防弹衣、戴上护目镜,与战友们奋战在执勤现场,查旅客、爬货车、翻行李、验快递...她积极协调配合上级做好涉疫数据的收集汇总,采取打电话、网上比对、分析研判等形式,汇总上报各类工作报表100余份,核查研判数据80余条,发放疫情防控宣传资料300余份,受教育群众700余人,为疫情防控工作提供了有力的数据支撑,客观、直接反映了单位各项工作成绩。

从警10年里,左雪婷不断地训练、执勤、风吹日晒,练就了她不娇气、讲纪律的“女汉子”作风。“遇到气温高的天气,你还是别去执勤了吧!”左雪婷对紫外线过敏,每次下勤后,她脸上、胳膊上总是红红的一片,战友们都很担心、心疼她,她却从不抱怨:“没事!我希望能够为疫情防控工作多贡献一份自己的力量。”疫情发生以来,她在各级发布新闻稿30余篇,用细腻的文字阐述了一个个动人的故事,激励广大民辅警忠诚担当、无私奉献,攻坚克难、守岗尽责。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com