期待!昆明今年计划继续发放消费券
2021-03-09 23:45:52      来源:春城晚报

去年,昆明市发放了一亿元的消费券促进消费,不少市民都感受到了实惠。今年,疫情防控仍在继续,那么昆明市还会发放消费券吗?3月9日,昆明市商务局党组书记、局长刘鲁一行做客《春城热线》节目时透露,昆明今年有发放消费券的计划,目前市商务局正在研究消费券发放预案。

今年有发放消费券的计划

市民郝女士提问,今年昆明市是否有打算发消费券,什么时候发?刘鲁在答复时表示,去年疫情期间,为了稳住市场主体,刺激市场消费,昆明市委、市政府发放了一个亿的消费券,主要涵盖了餐饮、旅游行业。从对预期消费券发放情况看,消费刺激作用是比较明显的,能够快速地拉动市场销售的增长,稳住市场主体。“在去年发放消费券的基础上,我们现在正在研究今年消费券的发放预案。”刘鲁表示。

刘鲁介绍,目前计划中的消费券将从便利性和覆盖范围进行改进。首先是便利性上要比去年更加便利。同时,在范围上想要进一步的扩展。“具体什么时候发放消费券,发放消费券的额度有多少,覆盖的产业类型有多少,这个我们一直在进行研究。同时会根据今年一季度各个行业的统计数据,由市政府专门的进行专项研究。”刘鲁说。

粮油供应能够达到110天以上

刘鲁介绍,疫情防控仍在持续,在确保生活必需品市场供给安全方面,昆明市加大市场物资供应,到目前为止粮油供应能够达到110天以上,肉类,猪肉、牛肉的保供量达到60天以上,蔬菜蛋奶的供应能够达到15天以上,能够保证做到市场充足。

同时,为了做好市场保供的工作,维护好粮食安全和菜篮子,昆明市商务局千方百计地做好时候必需品市场保供,满足人民群众正常生产生活的需要。建立了跨区域联保联供的机制,统筹疫情防控与市场保供,及时调整保供预案。拓宽货源渠道,确保米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供应充足。协调交通运输、交警、城市管理等部门要开通绿色通道,确保生活物资供应渠道畅通。保障供应网点,动员各类企业正常开门营业,并加强监测预警,维护市场良好秩序等。

12503名家政服务员通过官方认证

有市民表示昆明市家政行业鱼目混珠,如何才能找到高品质的家政服务人员?昆明市商务局流通业发展和商贸服务业处(贸服处)处长浦剑介绍,市民可以通过昆明市家政诚信平台(http://www.ynjzpt.com.cn/)找到品质较高的家政人员。

浦剑介绍,昆明市家政诚信平台于2017年4月开始筹建,2019年1月22正式上线运行,为国内家政行业率先开展自身信用信息系统建设的省会城市之一(含直辖市),截至目前,全市通过诚信平台认证的入驻企业有439家,通过认证的从业人员数12503人,同时与苏宁小店昆明地区104家实体店面合作,推进昆明家政诚信平台加快发展。

通过平台,市民可以对入驻的家政企业进行查询,查看企业资质、经营年限、公司规模等信息,同时进行家政服务预约,查询家政服务人员身份信息、技能信息、健康信息、客户评价等内容,并对相关服务工作作出评价。

浦剑介绍,普通家政服务投诉处理方式为家政企业内部处理,昆明市家政诚信平台的投诉处理方式则为第三方处理,由昆明市消费者协会家政行业投诉站、昆明市家政服务行业协会以中立第三方的角度化解纠纷,使雇主和家政服务员双方的权益得到有效保障。(记者罗宗伟)

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com