昆明主城五区2021出租汽车企业“黑榜”连续两月清零
2021-03-09 23:04:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者杨敏 通讯员董晓京3月9日,昆明市出租汽车管理局公布的昆明市主城五区2021年2月份出租汽车企业“红黑榜”(经营服务排行榜)显示,昆明市主城五区32家出租汽车企业综合得分均为90分以上,无行业经营服务“黑榜”企业,这也是今年以来第二次“黑榜”清零。

其中,10家“红榜企业”综合得分在99.45分至100分之间,分别是昆明路路通商务咨询服务有限公司、云南永达出租汽车有限公司、昆明公交城市巴士有限责任公司、昆明大众出租汽车有限责任公司、云南云华旅游出租汽车公司、昆明鑫安出租汽车有限公司、昆明武成汽车服务有限公司、昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司、昆明新理想出租汽车有限公司、昆明乾盛出租汽车有限责任公司。

微信图片_20210309230323

自2019年以来,为进一步加强昆明市主城五区出租汽车经营管理,提升服务质量,强化社会监督,市出租汽车管理局印发了《昆明市主城五区巡游出租汽车企业“红黑榜”(经营服务排行榜)发布和奖惩管理制度(暂行)》,对出租汽车企业进行“红黑榜”考评,使各巡游出租汽车企业树立以人为本的服务宗旨,强化所属驾驶员的教育培训,妥善化解驾乘矛盾纠纷,切实提升行业服务质量。

“经过持续大力整治,昆明出租汽车行业绝大多数企业综合得分在90分以上,有效降低了出租汽车投诉率,提升了乘客满意度。”市出租汽车管理局相关负责人介绍,按照《昆明市主城五区巡游出租汽车企业“红黑榜”(经营服务排行榜)发布和奖惩管理制度(暂行)》第六条“综合得分90分以上的企业不评为行业经营服务‘黑榜’企业”的规定,2月份无行业经营服务“黑榜”企业。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com