昆玉同城化应急联动合作协议正式签订
2021-03-09 08:42:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈雯为推进应急管理体系和能力现代化建设,进一步完善应急管理机制,切实推进州(市)之间的应急管理合作,日前,昆明市应急管理局与玉溪市应急管理局应急联动合作协议签约仪式在玉溪市举行。

会上,昆明市应急管理局相关负责人介绍,应急联动合作协议是指在突发事件预警信息共享、应急资源互补、应急管理工作交流、应急平台互通、共同应对区域内突发事件等重点领域开展实质性合作。经双方讨论交流,决定在两地建立应急管理合作工作会议制度、交流制度,构建“昆玉同城化全灾种、跨区域、大应急”工作格局。

根据会议成果,双方共同签订《应急联动合作协议》,标志着昆玉同城化应急管理联动工作进入实质性阶段。双方表示,将认真落实合作框架协议的各项内容,加快推动昆玉两市应急联动工作落到实处,共同提升两地应急管理工作水平,为“昆玉同城化”提供有力的应急管理服务保障。

编辑: 俞逍 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com