程连元:奋力开启区域性国际中心城市建设新征程
2021-03-09 08:33:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆3月8日,昆明市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班在市委党校开班。省委常委、市委书记程连元作开班动员暨主题报告时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,推动昆明“十四五”开好局、起好步,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程。

程连元指出,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为市委党校春季学期开学的“第一课”,具有特殊的意义。大家要珍惜机会、端正态度,勤学善思、深入研讨,结合实际、学以致用,严明纪律、严肃学风,确保专题研讨取得实效。

程连元指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵、核心要义和相互关系作了全面系统的阐释,为当前和今后一个时期发展提供了科学理论指引。全市上下要深入学习领会,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,不折不扣把党中央和省委的各项决策部署落到实处。

程连元强调,要立足新发展阶段历史方位,准确把握昆明所处的发展阶段和面临的形势任务,充分认识昆明在全国、全省发展大局中的地位和作用,以更高站位认识昆明、谋划昆明,在开启社会主义现代化新征程中找准目标、找准路径,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,努力当好全省高质量发展的排头兵、火车头。要全面落实各县(市)区功能定位,更好地服务全市改革发展大局;加快构建现代产业体系,不断提高经济发展的质量效益;实施创新驱动发展战略,着力培育发展新动能、新优势;持续深化改革扩大开放,切实为经济高质量发展注入动力;深入推进新型城镇化,努力形成区域协调发展的良好格局;坚持扩大内需这个战略基点,充分挖掘投资、消费潜力;抓好生态环境保护,让绿色成为昆明高质量发展的最亮底色。

程连元要求,全市广大党员干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,不折不扣贯彻落实好党的十九届五中全会精神。

市委副书记、市长刘佳晨主持开班式。杨正晓、熊瑞丽等市级四班子领导出席。

编辑: 俞逍 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com