昆明人这两天不在赏花就在赏花路上 高峰时2万多人圆通山周边堵成猪肝色
2021-03-07 17:42:00      来源:昆明信息港

001

002

春光正好,阳光正艳,昆明的春天已经到来。进入三月,圆通山的樱花和海棠花都开了。尽管不是周末,灿若云霞的花海还是吸引了不少市民来赏花。

年年岁岁花似海,熙熙攘攘人如潮!2021年2月28日,昆明圆通山上海棠绽放、樱花初开,“昆明动物园第二十一届雪兰樱花节暨第六届非物质文化遗产展”如期举行。

樱花01

3月6日是樱花节开幕的首个周末,恰逢三八国际妇女节前夕,在这个周末前往昆明动物园观赏“圆通樱潮”的人更是数不胜数。

樱花02

樱花03

图自都市时报

在游客的热情中,昆明动物园也迎来了大量人潮涌进,周边道路十分拥堵,截至下午15点30分左右,园内已有游客两万余人。

樱花04

樱花05

樱花06

图自都市时报

据昆明动物园方工作人员介绍,本周末为了做好游客的接待工作,昆明动物园正大门、北门、西门全部开放进行游客分流的工作,园方也在园内安排了工作人员和志愿者开展扫码、测温、劝导减少聚集等工作,劝导游客文明游园等。

目前,昆明动物园内还未达到最高限流人数5.6万人,如达到最高入园人数将开展限流工作。

不过,随着入园人数的增多,对周边的交通也带来了影响,根据高德地图显示,昆明动物园周围多条道路都堵成猪肝色。

樱花07

图自都市时报

记者在圆通山附近道路发现,车流量非常大,通过该路段的车辆都以非常缓慢的车速行驶。

樱花16

樱花09

樱花08

樱花10

青年路(圆通山段)双向车流量大,车辆通行缓慢。图自都市时报

据了解,3月7日圆通山周边青年路等道路车流量大。昆明交警发布路况信息:

3月7日10时50分路况信息:

1.圆通山动物园周边青年路、圆通街、鼓楼路、北京路车流量大。

2.主城区及二环快速系统通行情况正常。

3.昆安高速出城方向高峣立交路段、昆石高速出城方向朱家村立交至鸣泉立交、昆玉高速进城方向鸣泉立交路段车流量大。

3月7日11时40分路况信息:

1.圆通山动物园周边青年路、圆通街、鼓楼路、北京路车流量大,中心已指令一大队加强指挥疏导。

2.西二环A线西苑立交至明波立交车流量大。

3.昆石高速出城方向朱家村立交至鸣泉立交、昆玉高速进城方向鸣泉立交路段、昆玉高速出城方向杜家营立交至王家营车流量大。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每年春天,圆通山的樱花都会如约而至。春暖花开的季节一团团粉色随风摇曳煞是好看

樱花11

樱花12

樱花13

樱花14

樱花15

图为资料图,图自彩龙社区@杨柳

温馨提醒

今天是星期天,如果您要到圆通山赏樱花,请尽量选择公共交通工具出行。除公交车外,还可选择地铁2号线(穿心鼓楼站)、地铁4号线(小菜园站)。(昆明信息港整理编辑 来源:YNTV2都市条形码、都市时报、@昆明交警、彩龙社区、开屏新闻客户端)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com