云南省红十字会第六届理事会第三次会议召开
2021-02-25 10:18:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2月24日,云南省红十字会第六届理事会第三次会议在昆明召开。会议总结2020年的工作,部署2021年重点任务,根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》有关规定,聘请了省红十字会名誉会长。云南省副省长、省红十字会会长李玛琳主持会议并讲话。

   会上,云南省红十字会常务副会长张宽寿同志全面回顾总结了省红十字会2020年工作,对全省红十字会围绕中心、服务大局、深化改革、拓展业务、自身建设等工作提出了2021年的重点任务,云南省红十字会专职副监事长夏云东同志对监事会履行监督职责,发挥监事会监督作用提出了明确要求。

李玛琳强调,红十会的理事、监事和全省各级红十字会干部职工要认真贯彻落实会议的决定决议,不辜负省委、省政府和广大人民群众的期望,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于红十字会工作的重要指示批示精神,紧紧围绕省委省政府的决策部署,聚焦主责主业,扎实推动“三救”、“三献”核心业务的落实,为实现云南经济社会事业新发展作出新的更大贡献。

李玛琳指出,过去的2020年,是极其不平凡的一年,也是极具里程碑意义的一年。面对百年罕见之大疫情,在省委、省政府的坚强领导下,全省红十字会系统全力参与到疫情防控工作大局中,广泛动员社会资源,有效引导社会捐赠,组织力量在武汉一线开展救护转运,积极开展联防联控红十字志愿服务,强化公开透明,做了很多好事、善事、实事,受到党委、政府的肯定和社会好评;面对百年未有之大变局,全省红十字会系统始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定和保持正确的政治方向;面对百年发展目标新起点,全省红十字会系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻认识国情、省情和经济社会发展面临的新特征、新要求和新挑战,顺大势、谋大事,编制红十字事业发展“十四五”规划。

李玛琳要求,全省各级红十字会要把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,在大势大局中谋划红十字事业新发展;要坚持高质量发展,发挥和提升红十字会优势作用,为服务全省高质量发展大局贡献智慧和力量;要坚持创新驱动,培育和塑造红十字事业发展新优势;积极适应现代化建设新要求,加强自身建设,让红十字会成为“党委政府放心、社会满意、群众期待”的社会救助团体。他强调:今年,是“十四五”开局之年,是开启第二个百年奋斗目标新征程的基础之年,全省红十字会要以“进入新阶段、奋进新征程、贯彻新理念、融入新格局”的政治站位和精神状态,主动适应新形势新任务,更好地担当作为、发挥作用。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com