长春大众卓越女足昆明集中 备战新赛季
2021-02-24 16:38:38      来源:中国吉林网

按照中国足协计划,新赛季的女超联赛将在5月1日开启。目前,长春大众卓越女足一线队已经在昆明海埂再次集中,备战新赛季。

根据中国吉林网记者了解,2021赛季的全国女超联赛将有10支球队参加,联赛分为三个阶段,比赛方式则采用赛会制。目前,基本可以确定的是联赛将在5月1日开启,10月28日结束。联赛第一阶段积分排名前五名的队伍再次进行单循环较量,积分前两名将进行单场冠亚军决赛,积分第三名和第四名将进行单场三、四名决赛。积分排名第六至第十名的队伍将进行单循环比赛,决出最终名次,联赛最后一名降入女甲。目前不确定的是联赛的比赛地点。

2020赛季,长春女足受到伤病影响,联赛成绩不够理想,只拿到第五名。新赛季,长春女足早早就在广州开启了冬训,春节过后,球队则移师昆明,集训冬训。根据中国吉林网记者了解,此次在昆明参加冬训的长春女足共有28名国内运动员和7名教练组成员,总计35人。球队的两名外援拉斐尔和索里因国际比赛日,受到巴西女足国家队和阿根廷女足国家队征召,暂时不能第一时间与球队会合。

让吉林球迷感到遗憾的是,2021赛季,球队功勋老将,前国家队队长任桂辛选择退役,另一名功勋老臣子王新阳合同结束不再续约。根据球队主教练刘友的介绍,2020年女超,长春大众卓越女足获得第五名的成绩,球队遭遇了大面积伤病困扰。目前,伤病球员恢复情况陆续向好,庞丰月、宋端2名术后康复队员也随队来到了昆明,她们康复训练进度和效果都比较理想。庞丰月抵达昆明后接受队医全面检测,没有意外的话3月份就会随队正常训练。而宋端的康复训练周期会稍稍长一些,还有3个月时间才能随队训练。此外,目前一线队年轻化进程基本完成。第一阶段冬训在佛山冬训邀请赛中,以黄望、高晨、孔琦、雷佳慧等中生代队员及陈圆梦等年轻队员在新援李雯等老队员带领下表现出色。按照计划,这次第二阶段海埂训练,为期8周,本期训练主要以发展和完善技战术打法、任意球、角球特定战术准备及应用,全面发展身体机能。未来,球队计划进行8场左右的教学比赛,并以此来检验训练成果,确定新赛季球队的阵容。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com