昆明市十四届人大常委会第三十三次会议举行
2020-12-31 08:05:36      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)12月30日,市十四届人大常委会第三十三次会议第一次全体会议举行。

市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、何健升,秘书长李庆平参加会议。副市长赵学农及市监委有关负责人、市中级人民法院院长董国权、市人民检察院检察长李晓红列席会议。

会议分别听取市政府、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人作《关于开展扫黑除恶专项斗争情况的专项工作报告》,听取市生态环境局有关负责人作《关于昆明市创建国家生态文明建设示范市的议案》的实施情况报告、市林草局负责人作《关于推进昆明市国家森林乡村创建的议案》的实施情况报告,审议市人大城环委、市人大农业农村委分别对上述议案实施情况的审查报告。会议听取市财政局有关负责人作《关于昆明市2020年市级财政预算调整方案(草案)的报告》,

    审议市人大财经委《关于昆明市2020年市级财政预算调整方案(草案)》的审查结果报告;会议听取市审计局负责人作《关于2019年度昆明市市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、市民族宗教委负责人作《关于民族团结进步由创建向示范转变情况的专项工作报告》、市政府副秘书长作《关于2020年“10件惠民实事”落实情况的专项工作报告》、李庆平受主任会议委托作《关于召开昆明市第十四届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》的说明、关于《昆明市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》的说明、市人大常委会人事代表工委负责人受主任会议委托作《昆明市第十四届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长等几个名单(草案)》的说明、市人大常委会代表资格审查委员会主任委员金志伟作《关于代表变动情况的代表资格审查报告(草案)》。会议审议市政府、市中级人民法院、市人民检察院关于办理市十四届人大五次会议代表建议、批评和意见的情况报告及市人大常委会人事代表工委关于市十四届人大五次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告。

会上,李庆平受主任会议委托作《关于提请审议李莉等三名同志职务任免的议案》、赵学农受市长委托作《关于提请审议胡宝国等五名同志职务任免的议案》、董国权作《关于提请审议毕建华等五名同志职务任免的议案》、李晓红作《关于提请审议袁刚等七名同志免职的议案》。被任命人员与组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。

编辑: 张玉玲 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com