昆明伊斯兰教界举行“迎中秋·庆国庆”升旗仪式暨座谈会
2020-09-30 22:04:58      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 值2020年中秋、国庆双节来临之际,为弘扬伊斯兰教界爱国爱教优良传统,抒发爱国主义情怀,凝聚爱国主义力量,引导全市伊斯兰教界不断深化“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识,不断探索伊斯兰教中国化昆明实践,9月30日上午,昆明市伊协举行“砥砺家国情怀 担当时代使命——昆明伊斯兰教界‘迎中秋 庆国庆’升旗仪式暨座谈会”。

0930_3

上午8时30分,升旗仪式在金牛清真寺举行。昆明市民宗委、昆明市伊协以及昆明市主城区各清真寺、伊斯兰教活动点教职人员,昆明第十期阿訇培训班全体学员参加升旗仪式。

在和煦朝阳的映照下,护旗手整齐列队,迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗缓缓入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体与会人员庄严肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼,表达了对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。在国旗下,六位青年阿訇深情朗诵《祖国颂歌》,向祖国致敬献礼。

0930_4

座谈会上,大家观看了由央视新闻制作的《奋斗正当时》微视频,围绕“砥砺家国情怀 担当时代使命”主题,畅所欲言,共同回顾了新中国成立71年来走过的伟大历程和取得的辉煌成就,讴歌了新时代伟大奋斗精神,坚定了爱国爱教的理想信念,表达了全市伊斯兰教界“不忘初心、担当使命,砥砺作为、勇毅笃行”的信心和决心,争做新时代的奋斗者和追梦人。

0930_5

据昆明市伊协相关负责人介绍,全市伊斯兰教界将在新的历史起点上,主动融入国家和民族的奋斗大潮中,在抓好常态化疫情防控不放松的前提下,坚持走好伊斯兰教中国化道路,涵养中国气质,塑造中国品格,讲好中国故事,贡献中国力量,积极投身于我国特色社会主义现代化建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力和奋斗,以只争朝夕、时不我待的精神,继续书写新时代昆明穆斯林爱国奋斗的历史新篇章。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com