官渡区巫家坝社区举办“我们的节日·中秋”惠民乐民活动
2020-09-30 15:11:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 9月28日,官渡区巫家坝社区“我们的节日·中秋”暨第二届“视界·巫家坝聚梦场”惠民乐民活动在银海尚御举行。来自社区的企事业单位、大党委成员单位、“红盟行动”成员单位、退役军人、侨胞代表及广大社区居民近500余人参加活动。

此次活动以“中秋国庆喜相逢 普天共享团圆月”为主题,着力营造欢乐祥和的节日氛围,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,宣传展示巫家坝文化新品牌新形象。

活动现场

活动现场

活动现场,在26个少数民族舞蹈《长街宴》中精彩开场,瞬间将现场推向欢乐的海洋。随后,青少年朗诵《读中国》、中老年合唱《歌唱祖国》,以及弘扬传统文化的汉服和传统礼仪展示、《听琴问茶》表演等,风格各异、精彩纷呈的节目轮番登台,赢得观众阵阵掌声。

活动分为五个乐章,从青少年朗诵《读中国》、中老年合唱《歌唱祖国》,到弘扬传统文化的汉服和传统礼仪展示、《听琴问茶》,风格各不相同的节目轮番登台,令观众目不暇接,掌声不断。其中,2020年云南大事记回顾到全民抗疫的视频,把观众的情绪调动了起来,当大家点亮手中的电子蜡烛,激动的心情再也按捺不住,泪水早已湿润了眼眶,把蜡烛放到帆船的那一刻,大家都默默向疫情阻击战中牺牲的英雄和人们致敬,也为祖国母亲正实现伟大复兴的中国梦而加油。

节目演出

节目演出

台上的节目让人拍手叫好,台下的中华优秀传统文化展演也令人目不暇接。糖画表演、书法、剪纸、面塑等手工艺、传统艺术的呈现,吸引了很多市民驻足观看,现场气氛十分热烈。最后,一首经典的《难忘今宵》为演出画上圆满的句号。

据官渡区巫家坝社区相关负责人介绍,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,全面小康,包括物质上的富裕,也包括精神上的富足、文化上的富有。“视界·巫家坝聚梦场”是一个让群众发光发热实现舞台梦想的地方,也是一个贴近实际、贴近生活、贴近群众、传播文明、引领风尚的创新载体。官渡区巫家坝社区自2020年1月22日开启第一届“视界·巫家坝聚梦场”的舞台后,不但为社区居民提供了一个展现风采、文化交流的舞台,也搭建了惠民乐民的平台。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com