彩云之星首届少儿才艺大赛在昆举行 2000余名小选手齐聚昆明展才艺
2020-01-15 14:33:47      来源:中国日报网

彩云之星首届少儿才艺大赛现场(周明佳 摄)

彩云之星首届少儿才艺大赛现场(周明佳 摄)

彩云之星首届少儿才艺大赛现场(周明佳 摄)

颁奖仪式现场(周明佳 摄)

1月13日至14日,彩云之星首届少儿才艺大赛在云南省大剧院举行。 现场,来自云南省内各市区地州的70余家艺术学校及培训机构的2000多名小选手参赛。

彩云之星首届少儿才艺大赛以“爱·成长 梦·起航”为主题。作为云南省少儿品牌赛事,比赛的举办旨在关爱儿童成长,各家媒体致力于联手给孩子们提供一个公平公正的学习、交流、成长平台,打造有影响力、有温度、有专业度、有文化内涵的儿童赛事,助力梦想起航。

据了解,本届大赛设置舞蹈类、语言表演类、器乐类、声乐类、书画类等组别,面向3-16岁的少年儿童进行评比。其中,舞蹈类下设民族舞、现代舞、芭蕾舞、街舞、国标等;声乐类下设童声、美声、独唱、大合唱等;器乐类包含西洋乐器和民族乐器;书画类包括书法及所有绘画;语言类包括朗诵、相声、戏剧表演等。

期间,为保证比赛公平公正进行,大赛聘请专业少儿艺术学者担任评委。其中,云南省音乐家协会会员、昆明市合唱协会会员、云艺附艺校和云南艺术学院声乐副教授杨婉华,中国音乐家协会会员、云南省音乐家协会会员、云南艺术学院副教授武莉,昆明市民间文艺家协会理事唐国亮,云南省舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会会员朱红,国家一级编导、云南省舞蹈家协会副主席王佳敏,云南省舞蹈家协会秘书长邓辉,国家一级编导、云南省歌舞剧院编导黄晓东等坐镇评分,为小选手们提出专业意见。

大赛舞台上,2000多名参赛小选手登台展示技艺。个人比赛中,近两百名少儿用独舞、朗诵、小提琴、萨克斯、架子鼓、古筝等节目展示了扎实的个人功底。团体赛中,近两千名参赛者与队友共同完成表演,通过群舞、钢琴合奏等形式给观众美的感受。

经过激烈争夺,最终各组别分别产生名次,获奖参赛者们还得到了丰富的报名礼包,包含摄影、在线课程、小记者营地等多种福利。下一步,各组别获奖名单将在云南网、春城晚报·开屏新闻客户端陆续公布。

本次比赛由云南网,春城晚报·开屏新闻,云南保利剧院共同主办。(中国日报云南记者站)

编辑: 周然 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com