云南国际智慧旅游大会展览23日免费向市民开放 快去体验“黑科技”
2019-05-22 17:41:58      来源:昆明信息港

0522_1

昆明信息港讯 记者上官艳君 5月23日,2019云南国际智慧旅游大会展览将对公众免费开放。想要体验智慧旅游“黑科技”的市民,可现场报名领票。

0522_2

本次展览由云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府、腾讯公司主办。展览总面积为10000平方米,共有65家来自海内外企业参展。参展企业围绕游前、游中、游后,覆盖吃、住、行、游、购、娱等旅游相关场景进行展示,充分体现智慧旅游让游客出行更加便利、旅游感受更加舒心,体现智慧旅游让旅游体验自由自在、管理服务无处不在。

0522_3

0522_4

展览设置了文旅目的地综合展区、云南智慧旅游展区、智慧旅游企业展示及体验区、国际旅游交流展区、智慧旅游品牌推广发布区5大展区。现场,中国电信、中国移动、中国联动三大运营商充分展示了5G技术、AI技术、AR导览系统、VR+旅游等在智慧旅游领域的应用;携程、同程、美团等在线智慧旅游服务平台展示了智慧旅游带给游客便利、美好的旅游感受;小米、中智游、优必选、科大讯飞等企业带来了“旅游+”与“互联网+”融合发展的最新应用成果,并给广大游客提供较强的互动体验。

0522_5

0522_7

值得一提的是,全域智慧旅游平台“一部手机游云南”专属展区为数万观众准备了无感高速、刷脸、VR直播等黑科技体验,全方位展示“一部手机游云南”为游客出游带来的便捷。此外,云投集团、云漫科技、盛策同辉、谷歌出海中心、go kunming等云南本土的智慧旅游企业也展示了智慧旅游的最新应用成果。

0522_8

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com