2018年度全国最佳邮票下月在昆揭晓
2019-03-28 08:20:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣记者27日从中国邮政集团公司云南省分公司获悉,经中华全国集邮联合会批准,由中国邮政集团公司云南省分公司承办的“云南盐业——第39届全国最佳邮票评选颁奖活动”,将于4月20日至21日在昆明举行。活动将围绕“云之南 春之城”,以邮为媒,相约昆明,通过全国集邮界一年一度的盛会,把云南“诗的远方 梦的故乡”的美丽形象传递到全国、全世界。

 第39届全国最佳邮票评选颁奖大会将于4月20日上午在云南大剧院举行,对评选出的2018年度“最佳邮票”“优秀邮票”“最佳印刷奖”“最佳设计奖”4个奖项的5个获奖者进行公布并颁奖。当天,中国邮政将发行《西游记》(三)特种邮票,邮票首发活动也将在云南大剧院同步举行。此前,全国广大集邮爱好者通过传统选票(明信片)投票、网络投票、手机短信投票与手机微信投票等方式,对2018年全年发行的纪特邮票进行投票评选。得票最多的1套邮票当选为“最佳邮票”,得票数列第2名、第3名的两套邮票当选为“优秀邮票”。同时,专家组将评选出1个“最佳印刷奖”和1个“最佳设计奖”。

 从2007年第27届全国最佳邮票评选颁奖活动开始,第39届全国最佳邮票评选颁奖活动均会专门发行最佳邮票评选纪念张,今年也不例外,届时将发行第39届最佳邮票评选纪念张。今年登上这枚全国最佳邮票评选纪念张的是2018年“最佳邮票”,在此纪念张的边饰上,将会出现云南元素。

 4月20日至21日将在官渡古镇非物质文化展览馆举办的“情系彩云南 邮游春之城”民族情集邮邀请展,将展出80框邮集。期间,还会在官渡古镇金刚塔广场举办全省第二届主题邮局展。本届主题邮局展将以“邮美云南”为主题,全省16个州市的24个主题邮局参展,现场将进行佳邮系列产品、云南题材文化产品的展示。

 相关

 《马拉松》特种邮票3月31日发售

记者27日从邮政部门获悉,3月31日,中国邮政将发行《马拉松》特种邮票、《孝文化之乡——孝感》普通邮资明信片、《丝绸古镇——盛泽》普通邮资信封共3套邮品。发行当日,云南各邮政集邮网点均有销售。

 《马拉松》特种邮票1套2枚,面值均为1.20元。该套邮票第一图通过描绘马拉松运动员撞线的瞬间动态形象和背后欢呼的观赛人群,突出了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。第二图描绘了一组参赛选手的运动英姿,配合志愿者递水的情景,体现出马拉松运动 “全民参与、互帮互助”的独特魅力,也展现出“跑向健康”的健康生活理念。

 当天,发售的《孝文化之乡——孝感》普通邮资明信片1套1枚,售价1元,发行量为31.2万枚。发售的《丝绸古镇——盛泽》普通邮资信封1套1枚,信封邮票面值1.20元,售价1.5元,发行量31.2万枚。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com