太湖世界文化论坛第五届年会开幕
2018-10-19 09:10:27      来源:光明网

10月18日,由太湖世界文化论坛和中国日报社主办的太湖世界文化论坛第五届年会在北京开幕。本届年会以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题,旨在推动各国人民同心协力构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

本届年会由开幕式、全体大会、并行主题论坛、高端对话、闭幕式等活动组成,近千位中外各界嘉宾分别从国际关系、世界经济、文化交流、生态文明、“一带一路”建设、互联网、哲学、社会学和传统医学等多个领域进行交流与讨论。

太湖世界文化论坛主席严昭柱表示,本届年会着重探讨人类命运共同体的理论内涵、现实意义和当代价值,通过交流互鉴、集思广益,扩大并深化共识,为国际社会解疑释惑,为全球治理体系变革和建设贡献中国智慧、中国力量;着重探讨人类命运共同体的文化内涵及其当代意义,探讨构建人类命运共同体对人类文明进步的新要求,呼吁中外各界人士担负起历史责任,促进世界不同文明和文化之间、各国人民民心之间的相互融通。

太湖世界文化论坛于2008年成立,是中国创立的一个高层次、非官方的国际文化论坛,旨在为促进中外文化交流提供一个开放、包容、多元的高端平台,推动中华文化走向世界、促进不同文明交流互鉴。(光明日报 记者冯帆)


编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com