昆明市妇联向市民征集“家书家信”
2017-06-14 10:25:43      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者许孟婕) “亲爱的爸爸妈妈,你们好吗……”多年前,一首《一封家书》唱遍街头巷尾,无数人为之感动;如今,还有多少人会提笔写一封家书,向父母、爱人、儿女倾诉?即日起至6月31日,昆明市妇联开展“家书抵万金”——现代家书家信征集活动,面向广大市民征集家书家信。

    此项活动主要征集家庭成员之间、亲朋好友之间传递情感、交流思想、宜公开的家中留存的往年纸质家书家信,和彰显时代特色、利用微信微博等网络新媒体平台所书写的家信。如果市民想自己来读这份家书,还可以通过邮件把家书和音频一起发给市妇联。征集的优秀家书家信和音频,将陆续在市妇联官微“昆明女声”上推出。

    需要注意的是,家书家信内容要体现弘扬社会主义核心价值观这一时代主旋律,传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等观念。

    除提供家书家信的原件或复印扫描件、翻拍照片外,还需对家书家信的基本信息进行文字说明。文字说明包含:家书对象、类型、所在地、写成时间、背景、缘由、人物关系以及后续故事等。音频格式为mp3,建议有开场白,介绍书信基本信息,有录音功能的手机均可录制。

    纸质书信可寄至昆明市呈贡区市级行政中心七号楼521室昆明市妇联儿童部。信封请注明“家书抵万金——现代家书家信征集”活动。电子版书信、音频请发至邮箱kmsfletb@126.com。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com