张姝当选昆明市妇联主席
2017-03-16 07:47:55      来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报 首席记者杜托 昨日,昆明市妇联第十五届执行委员会第五次(扩大)会议召开,会议增补张姝为市妇联执委,选举其为市妇联主席。

  会议书面传达云南省妇女第十一次代表大会精神;增补昆明市妇女联合会第十五届执行委员会委员、选举常务委员和主席。经过与会妇联执委的投票,选举张姝为昆明市妇女联合会常务委员、主席。

  市委副书记刘智在会上对市妇联近年来的工作表示肯定,并向全市各级妇联干部表示感谢。刘智表示,全市各级妇联组织和广大妇联干部要保持和增强政治性,进一步团结凝聚广大妇女群众听党话、跟党走。要通过学习,更加坚定“四个自信”,自觉增强“四个意识”,把党的主张转化为全市广大妇女群众的自觉追求和实际行动,持续开展“中国梦”的学习宣传教育,弘扬时代主旋律,团结带领广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走,夯实党执政的阶级基础和群众基础。

  刘智强调,要保持和增强先进性,进一步发挥好广大妇女群众的“半边天”作用,充分发挥桥梁纽带作用,围绕党委和政府中心工作,在深化改革、产业发展、脱贫攻坚、民生改善、滇池治理、人文交流、促进和谐等各项工作中发挥“半边天”作用。要保持和增强群众性,以解决“脱离群众”问题为导向积极推进改革,强化妇联基层组织建设,推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革创新,建立健全直接联系服务妇女群众制度,加快网上妇联建设,进一步推进妇联工作改革创新。市妇联领导班子要做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当、团结共事”,努力营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com