云南野生动物园举办动物肖像展 摄影创作基地正式挂牌
2015-10-20 16:50:03      来源:昆明信息港

活动现场的金刚鹦鹉

“游园记”动物肖像摄影展

    昆明信息港讯 记者刘璐 10月20日上午,云南野生动物园携云南艺术学院联合举办《游园记》动物肖像摄影展,活动现场,云南艺术学院还举行了摄影创作基地的挂牌仪式。整个展览过程中,黑熊、金刚鹦鹉、金雕、红毛猩猩、孔雀等动物也出现在活动现场,引发拍摄狂潮。

    据了解,此次动物肖像展由云南艺术学院的学生们发起,摄影展作品也全部出自云南艺术学院学生之手,以摄影的方式记录动物的生存境况,直接反映人类因不当行为而给动物造成的危害。与此同时,活动主办方还通过展览呼吁人们关爱动物,保护动物栖息地,为动物们营造良好的生存环境。

    云南野生动物园总经理助理吴川在揭牌仪式上说,“摄影家们今后将用镜头瞄准云南野生动物园的发展,通过创作为广大摄影爱好者及云南艺术学院的学生们提供一个学习提升的机会和更为广阔的创作交流平台”。云南艺术学院美术学院副书记谭尧升表示,“云南野生动物园是云南标志性动物集中的地方,可为学生及摄影爱好者提供丰富的题材。学校将不定期组织各级摄影组织、摄影记者及摄影爱好者及学生开展摄影采风,组织摄影比赛和举办摄影展览等活动,向全国乃至全世界展示野生动物的风采,通过摄影展让市民了解动物爱护动物。”

    记者现场看到,云南野生动物园的黑熊、金刚鹦鹉、金雕、红毛猩猩、孔雀等动物也前来“观展”。活动刚一开始,动物们便在饲养员的牵引下迫不及待地来到展厅内,盯着自己镜框中的模样不断地看。所展出的摄影作品为云南艺术学院学生们先后两次来到云南野生动物园拍摄完成,捕捉了各种生动瞬间和鲜活景象,精心挑选的46幅作品不仅形态意境不同,连动物们的表情都毫无重复。

    云南艺术学院老师胡辉表示,“此次拍摄虽然短暂,感受却与众不同,在云南野生动物园里体现动物和自然及人类和谐相处的一幕幕,时刻触动着他的心灵深处,学生们把这些美好的场景用镜头展现,让人们更加热爱动物,亲近自然,尽各自所能保护地球”。

    据悉,本次肖像展展期将持续至11月5日,感兴趣的市民可到云南野生动物园游客服务中心参观。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com