国务院印发《关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》
2021-11-27 10:13:10      来源:央视网

央视网消息(新闻联播):近日,国务院印发《关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》。

《意见》指出,坚持“承接疏解、错位发展,改革创新、试点示范,协同联动、一体发展”的原则,牢牢抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,实现以副辅主、主副共兴;坚持创新引领,提高治理水平,推动绿色发展,深化改革开放,提升和谐宜居品质,引领带动周边地区一体化发展,探索逐步实现共同富裕的新路径,打造京津冀协同发展的高质量样板和国家绿色发展示范区,为建设和谐、宜居、美丽的大国首都作出贡献。

《意见》部署了六方面重点任务,一是坚持创新驱动,打造北京发展新高地;二是推进功能疏解,开创一体化发展新局面;三是强化规划管理,创建新时代城市建设发展典范;四是加强环境治理,建设国家绿色发展示范区;五是对标国际规则,搭建更高水平开放新平台;六是加大改革力度,增强发展动力活力。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com