走向数字化、标准化、品牌化、国际化 2021年第八届中国(杭州)国际电子商务博览会来啦
2021-10-12 14:29:19      来源:杭州网

10月15日,由杭州市人民政府主办,杭州市商务局承办,杭州会展集团(杭州西博文化传播有限公司)运营的“电商中国—2021年第八届中国(杭州)国际电子商务博览会“(简称“电博会”)即将在杭州武林之星博览中心( 原杭氧老厂房)启幕,为期三天的展会涵盖会议、展览、活动三大板块,聚焦当下电商热点趋势,展示最新电商创新成果。

目前,已吸引来自山西、辽宁、山东、湖北、四川等多地商务局代表、电子商务协会代表、进出口公司、商贸公司及智能家居公司负责人参展,意在从电博会上学杭州经验,促成合作交流。

这是一场属于电商界的狂欢,也是一场新思想、新技术、新趋势的精彩碰撞。

杭城致力打造电商产业风向标 

本届电博会继续遵循“看趋势、找服务、选产品”的基本原则,采用“1+5+N”的整体构架,主论坛邀请众多学者专家、行业践行领袖围绕“电子商务自身的融合与变革所带来的新机遇、新发展”进行深度解析和探讨。

同时,产业分论坛也将紧贴乡村振兴、跨境电商、区块链、短视频与直播等话题开展开,其中既有宏观议题,也有当下行业发展的最新热点,旨在以新锐观点启迪新思路、引领新发展。

生活服务类电商、内容电商、短视频电商、生鲜电商、新消费电商、文娱电商如何齐头并进促升级?

答案就存在于电博会现场:亚马逊、京东极速版APP、格力电器、杭州抖音电商直播基地、Shoppe、阿里云计算、菜鸟地网、世纪联华、蚊子会、蘑菇街、遥望网络、交个朋友、KK直播、魔筷科技、有赞、微拍堂、百草味、微念、九阳小家电、万事利、顾家家居、特美刻等知名电商企业、知名新零售企业、顶级MCN机构、头部供应链企业聚会于此,向大众展示当前电子商务发展新业态、新模式、新技术、新产品,也预告着未来行业的发展方向和升级的全新可能。

促进电商产业化升级 探索融合模式

值得一提的是,本届电博会现场将特别设置MCN对接交流区。蘑菇街、交个朋友、魔筷星选、蚊子会、遥望、KK直播等国内顶级MCN机构官方选品团队亲临现场,通过卖家1V1选品洽谈的形式,为卖家搭建与专业选品团队面对面的沟通平台,助力卖家打造爆款潜力产品。

为了让观众近距离感受当下如火如荼的直播带货,展会现场,亚马逊、杭州抖音电商直播基地、世纪联华、1688产业带等企业将直播间搬进展会,借力直播等新业态、新技术打开新市场,迎接新机遇。

同时,大会还邀请了超100位走播KOL现场直播巡馆打卡,实现粉丝经济推动交易,全面展示直播电商价值。

此外,除了展会本身,今年电博会全面启动全年化会员运营项目,正式成立EBE CHINA CLUB,汇聚国内优质企业及电商上下游企业,整合电商产业优质资源,助力中国电商走向数字化、标准化、品牌化、国际化。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com