云南省肉牛产业发展基金成功落地 总规模达20.02亿元
2021-06-21 17:59:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李丽朱 6月21日,记者从云南省财政厅获悉,为加快推进云南肉牛产业高质量发展,实现千亿级肉牛产业目标,持续深入打造世界一流“绿色食品牌”。云南省财政厅会同云南省国有金融资本控股集团有限公司(以下简称金控集团)制定《云南省肉牛产业发展基金方案》,并报云南省人民政府批复同意。

据了解,云南省肉牛产业发展基金总规模20.02亿元,由金控集团下级子公司云产基金公司担任基金管理人,上海鹏欣资产管理有限公司担任执行事务合伙人,拟于近期在中国基金业协会完成备案。根据工作计划,金控集团将加快推进寻甸凤合草坝子奶牛牧场、耿马勐撒肉牛养殖示范场等多个项目尽调、投资等工作,尽快形成基金实质投资。

预计在未来5年内,实现支持龙头企业从国外引进优质能繁母牛100万头,并通过本地长期繁育、饲养,新增200万头优质肉牛存栏规模,养殖产值不低于500亿元,为云南省打造千亿肉牛产业奠定坚实基础。同时,带动饲草饲料及生物有机肥产业产值不低于150亿元,屠宰加工收益不低于60亿元,加工产值不低于600—800亿元,通过肉牛养殖、收购青贮饲料等方式,雇佣本地劳动力,带动农户增收,助力乡村振兴。

下一步,云南省财政厅将继续压实金控集团基金运营管理主体责任,督促健全基金风控合规体系及内部管控制度,加强对基金投资运作、风险控制、资金使用的监督管理,确保实现基金设立的绩效目标,形成规模效益,促进云南省肉牛产业高质量发展,实现千亿级肉牛产业目标。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com