为民办实事!晋宁城管“硬核”值守维护校园周边市容秩序
2021-05-14 17:29:14      来源:昆明信息港

“上学、放学的时候,校门口都能看到城管执法人员在值守,这让我们心里更踏实。”昆阳一小每天接送孩子的家长李女士说到。自党史学习教育开展以来,晋宁区城市管理局着眼于工作落小、落细、落实,“硬核”值守校园周边,校园周边的市容秩序得了明显的好转。

51

区城市管理局制定《城区校园周边环境整治工作实施方案》和《校园周边值守人员责任分工表》,在常白班和早晚班的基础上,增加“校园班”,即在学校上学和放学高峰时段,广大党员、执法人员坚持“提前一个小时到岗,放学一小时后离岗”的原则,定时、定点、定人加大对昆阳一小、二小、九年一贯制学校上学、放学高峰期的巡查、值守和管控力度,重点对流动商贩占道经营、乱摆摊设点、沿街叫卖、培训机构散发宣传单、非机动车辆乱停乱放等各类违法违规行为的整治。

52

在开展整治过程中,区城市管理局主要通过教育劝导和行政处罚相结合的执法方式积极开展清理整治。引导摊贩到设立的临时疏导点内规范经营,督促校园周边商铺清理店外乱堆乱放物品,劝离和规范人行横道非机动车乱停乱放行为,严查培训机构张贴散发宣传单行为。针对不听劝阻、拒不整改、阻挠执法的,执法人员依法依规从严处罚。

53

为确保整治效果,区城市管理局把校园周边整治工作列为党史学习教育中为民办实事工作之一,通过“硬核”值守、依法管理、文明执法、热情服务常态化开展整治,从根本上扭转“反复治理,反复反弹”的局面。截至目前,共出动执法人员347人次,执法车辆69辆次,规范占道经营86起、整治流动摊贩124起、清理商铺乱堆乱放36起、清理散发小广告36起、清理乱张贴小广告18起、规范非机动车乱停乱放1000余辆。(供稿:区城市管理局 朱建红)

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com