5.12国际护士节 官渡区的白衣天使们这样度过
2021-05-13 10:40:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员栗莉 苏文忠 5月12日是第110个国际护士节,官渡区卫生健康局在官渡古镇金刚塔广场开展庆祝建党100周年暨“5.12”国际护士节、“5.15” 国际家庭日红色义诊活动,100余名医疗专家、护士为群众义诊,提供免费的健康咨询、就医指导等服务,白衣天使们以这样的方式度过自己的节日。

1

“我宣誓:我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;以上誓言,源于心,践于行!宣誓人……”活动一开始,30名新入职的护理人员在老护士林雄英的带领下,举起右手,庄严宣誓,南丁格尔的誓言回荡在广场上空。“人的生命最为宝贵,能够成为一名医护工作者,能够尽自己所能为患者解除病痛,让他们恢复健康,我觉得这就是最有意义的事。”林雄英是官渡区人民医院的一名护士,2020年在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,她报名参加了支援湖北的医疗队,对护士这个职业,她充满了热爱。

2

在义诊活动现场,昆明市第一人民医院组织了眼耳鼻喉科、骨外科的专家为群众现场诊疗。官渡区人民医院、区妇幼保健计划生育服务中心、9家区属社区卫生服务中心及昆明爱尔眼科医院等4家民营医院都派出了骨干力量,中医、西医、健康咨询、用药指导,群众不用跑医院不用排队挂号就可以得到权威专家的治疗,前来问诊的群众络绎不绝。

3

“今天是国际护士节,能够参加红色义诊活动,在为群众服务中度过自己的节日,我觉得非常有意义,很开心,我为我的工作自豪。”护士王丽的脸上洋溢着笑容。

当天,官渡区还启动了2021年“健康官渡·杏林先锋”工程。据官渡区卫生健康局局长李雷介绍,接下来官渡区各医疗卫生单位将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织开展不同形式的义诊活动。以中共党员为主,特别是“春城名医”、“名中医”、学科带头人、骨干医师等先进典型中的党员专家和业务骨干,组成义务医疗服务队,全程参加义诊活动,为群众提供精准医疗服务。此外,“建党节”当天,区属医疗卫生机构的党员医务工作者还将减免所有就诊患者的挂号费用,让群众得实惠。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com