西山区举行政法队伍第三次廉政教育报告会
2021-05-11 20:13:40      来源:

昆明信息港讯 通讯员周世兴 孙涛 为把政法队伍教育整顿工作引向深入,5月10日,西山区举行政法队伍教育整顿第三次廉政教育报告会,旨在进一步将“自查从宽、被查从严”政策落细落实,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,全力打造新时代政法铁军。

5月10日政法队伍教育整顿第三次廉政教育报告会照片(周世兴) (82)

报告会由区委常委、区委政法委书记李跃武主持,并在区公安分局九楼视频会议室设主会场,五楼会议室、全区22个派出所设分会场。区政府副区长李辉,区人民法院院长杨越,区人民检察院检察长欧灵军以及区委政法委,区“公、检、法、司”中层以上领导干部,各街道政法委员,派出法庭、派驻检察室、司法所干警共1400多名干警聆听了报告会。

区委常委、区纪委书记、区监委主任土绍芳结合全区政法干警违纪违法的典型事例、案例,通过以案释纪、以案说法形式,详细解读了“自查从宽、被查从严”政策,具有很强的针对性和教育作用。

5月10日政法队伍教育整顿第三次廉政教育报告会照片(周世兴) (77)

李跃武要求,全区政法干警要强化以案为鉴,保持清醒头脑,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线;要提高政治站位,端正思想态度,持续增强自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要敢于刀刃向内,敢于自我革命,从严从实开展查纠整顿的各项工作。

据悉,举办此次宣讲报告就是要强化政策攻心,坚决扛起政法队伍教育整顿的重大政治责任,进一步在思想上、政治上、组织上、作风上纯洁队伍,不断推进教育整顿走深走实。与会干警纷纷表示,报告会选取了政法系统的违纪违法典型案例作为反面教材,是一堂贴近实际、生动的警示教育课,深受教育,“手莫伸,莫伸手,伸手必被捉”,在实际工作中,将举一反三,引以为戒,常怀律之心,常思贪欲之害,为党和人民慎用权、用好权。

5月10日政法队伍教育整顿第三次廉政教育报告会照片(周世兴) (63)

据介绍,此次政法队伍教育整顿工作从2021年2月底至6月底,分为“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,重点是要解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,全方位打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

编辑: 李莹 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com